مكتب العراق للمجلس الدولي يشارك في المؤتمر الشبابي في القاهرة

بدعوة من المجلس الدولي للصحة و التربية البدنية و الترويح و الرياضة و التعبير الحركي في الشرق الأوسط , لحضور المؤتمر الدولي و المشاركة بمؤتمر جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي و الذي أقيم للمدة من 3-10/11/2012 و قد تم مشاركتي في هذا المؤتمر بالبحث الموسوم " تصميم وابتكار جهاز و رياضة الكرة المعلقة " فضلا عن الدعوة الموجه من المجلس الدولي للمشاركة بالدورة وورش العمل في جامعة حلوان للمدة من 3-10/11/2012 و مشاركين بالبحث الموسوم " دور مكتب العراق في تطوير واقع الرياضة العراقية " و تم عرض جميع النشاطات الخاصة بالمجلس الدولي مكتب العراق للمدة من 26/10/2012 و لغاية 1/11/2012 و وضع خطة للعمل من اجل تفعيل جميع الاتفاقيات التي تم الاتفاق عليها في افتتاح مكتب العراق. و بحضور العديد من السادة المختصين في الجامعات المصرية و من الجانب العراقي حضور الأستاذ الدكتور سعد عزيز حسن عميد كلية التربية للبنات – جامعة الكوفة, و فضلا عن عقد اجتماع للمجلس الدولي يضم جميع أعضاء المجلس في القاهرة  وتم تثبيت عضوية العراق بشكل دائم في المجلس الدولي .

و من خلال تواجدي في جمهورية مصر العربية تم الاتفاق المبدئي على مجموعة بروتوكولات مع مجموعة من المؤسسات الحكومية و الدولية منها :

1-    رئاسة جامعة حلوان كلية التربية الرياضية

2-    رئاسة جامعة طنطا

3-    كلية التربية الرياضية – جامعة دمياط

4-    كلية التربية الرياضية – جامعة الإسكندرية

5-    كلية التربية للعلوم – جامعة عين شمس

6-    كلية التربية الرياضية – جامعة أسيوط

7-    نقابة المهنيين الرياضيين

8-    نقابة المبدعين و المبتكرين العرب

9-    المركز الكشفي الإقليمي العربي

عن

وفي سياق متصل حصل مكتب العراق على العضوية الدائمة في جميع الأندية التي زرتها و منها نادي الزمالك و الترسانة, و بعض الجمعيات الأخرى و خلال زيارتي للمحافظة الغربية تم اللقاء بالسيد محافظ الغربية و بعض أعضاء مجالس الشعب و المحافظة فيها و تم تسليم درع الجامعة إلى أكثر من 13 ثلاثة عشر شخصية و مؤسسة دولية و مصرية .

وأجريت لقاءات مع فضائيات مختلفة دولية و مصرية و جرائد رسمية و أكدنا على دور العراق في وحدة الصف العربي و دور جامعة الكوفة , و التي هي أقدم جامعة امتدت إلى أكثر من 1200 سنة , و تم نقل الواقع العراقي و التجربة الرائدة و نقل الصورة الصحيحة عن بلاد الرافدين       ووجدنا ميل الشعب المصري و محبتهم للشعب العراقي و استعدادهم للتعاون في جميع المجالات و خاصة الشبابية و العلمية و الرياضية والثقافية و استعداد شركاتهم للعمل في العراق.

التوصيات :

1- ضرورة التواصل بين الشباب العربي بمختلف السبل من اجل تحقيق الأهداف المشتركة .

2- العمل من اجل رفع المستوى الثقافي و الرياضي و الصحي بين شرائح المختلفة للمجتمع العربي .

3- مخاطبة الجهات الرسمية في ضرورة الاهتمام بالواقع الشبابي و العمل على توحيد الجهود  المشتركة .

4- التأكيد على ضرورة الانخراط في الجمعيات و المجالس الدولية من قبل الشباب, و بث روح التعاون .

5- تفعيل دور الإعلام (السلطة الرابعة) و التعريف به و بمختلف المجالات الإعلامية .

6- العمل على الاهتمام بالرياضة المدرسية و الانتقاء الرياضي و الموهوبين

7- تفعيل اتفاقيات المجلس الدولي للصحة و التربية البدنية و الترويح و الرياضة والتعبير الحركي

مع جميع الوزارات و المؤسسات الحكومية و المدنية.